Darwin Quintero, delantero de Minnesota United FC, es nombrado Jugador de la Semana de la MLS presentado por Alcatel
NUEVA YORK
(10 de julio, 2018)
– El delantero de Minnesota United FC Darwin Quintero fue elegido como el Jugador de la Semana de la MLS, presentado por Alcatel, por la AsociaciĂłn de Reporteros de FĂştbol de NorteamĂ©rica (NASR, por sus siglas en inglĂ©s), correspondiente a la Jornada 19 de la MLS.
Quintero hizo historia luego de marcar el primer hat trick en la historia de Minnesota en la victoria por 4-3 ante el campeón actual de la MLS Toronto FC, en el TCF Bank Stadium el pasado miércoles. El primer Jugador Franquicia de los Loons lidera al equipo con seis goles y dos asistencias tras disputar 13 encuentros como titular desde su llegada al club en abril. Minnesota se encuentra en el noveno puesto de la Conferencia del Oeste, con 19 puntos (6V-1E-11D).
El delantero colombiano anotó el primer gol del choque en el minuto ocho del encuentro, cuando definió entre dos defensas y colocó el balón en el ángulo superior, fuera del alcance del portero (
ver gol
).
Quintero marcó su segundo tanto del día en el minuto 52 para poner el 3-1 con un especular gol. Desde el borde del área, Quintero le picó el balón al portero de Toronto, Clint Irwin, para definir al ángulo (
ver gol
). Minutos después Quintero marcó nuevamente para completar su triplete histórico. Luego de evadir a un defensor, el oriundo de Tumaco llevó el balón hacía el arco contrario y definió de larga distancia con un tiro preciso que venció al portero, para poner el 4-1 en el minuto 57 (