Adama Diomande, Jugador de la Semana de la MLS presentado por Alcatel

Adama Diomande POTW

Adama Diomande, delantero de Los Angeles Football Club, es nombrado Jugador de la Semana de la MLS presentado por Alcatel

NUEVA YORK(3 de julio, 2018) – El delantero de Los Angeles Football Club Adama Diomande fue elegido como el Jugador de la Semana de la MLS, presentado por Alcatel, por la AsociaciĂłn de Reporteros de FĂştbol de NorteamĂ©rica (NASR, por sus siglas en inglĂ©s), correspondiente a la Jornada 18 de la MLS.

Diomande grabó su nombre en los libros tras marcar el primer hat trick en la historia de LAFC el pasado sábado en la victoria de Philadelphia Union por 4-1, en el Banc of California Stadium. Diomande lleva siete goles en sus primeros cinco partidos de la MLS, lo cual representa la mayor cifra de anotaciones de cualquier jugador en la historia de la liga tras disputar cinco duelos. LAFC se posiciona de tercero en la Conferencia del Oeste con 30 puntos (9V-3E-4D récord general).

El delantero de la selección de Noruega abrió el marcador al minuto 25 despojando al Union del balón y desplegando una técnica brillante para superar a un defensor en el área, y después finalizar con el pie derecho (ver gol). Diomande duplicó la ventaja en el minuto 43 tras recibir un pase de su compañero Mark-Anthony Kaye en frente del arco y rematar con tranquilidad (ver gol).

Luego de que Philadelphia marcara su único gol del compromiso, Diomande puso el 3-1 al minuto 55 y así sellar su hat trick. Fue otro gol de corta distancia que convirtió tras recuperar un disparo de su compañero Latif Blessing y sentenciar con la derecha (ver gol).

Los Angeles Football Club regresa a la cancha el martes 3 de julio cuando viaje a Houston para enfrentarse al Dynamo en el BBVA Compass Stadium (9 p.m. ET, ESPN+), antes de recibir a Orlando City SC el sábado 7 de julio (4:30 p.m. ET, FOX / FOX Sports GO / FOX Deportes).

El Jugador de la Semana de la MLS presentado por Alcatel es seleccionado semanalmente durante la temporada regular por un panel de periodistas de la NASR. El grupo está conformado por miembros de medios escritos, televisivos, radiales y digitales que cubren de manera regular el fĂştbol de Estados Unidos y Canadá. Conozca más sobre la NASR y solicite unirse como miembro a travĂ©s de https://www.facebook.com/soccerreporters/.