Wayne Rooney, delantero de D.C. United, es elegido Jugador del Mes de la MLS presentado por EA SPORTS™
NUEVA YORK
(1 de noviembre, 2018)
 – El delantero de D.C. United Wayne Rooney fue nombrado Jugador del Mes presentado por EA SPORTS™ tras la votación de los medios para seleccionar al futbolista más destacado de octubre.
En octubre, Rooney anotó cinco goles en cinco partidos, ayudando a su equipo a lograr un récord de 4V-1E-0D y sumar una racha de 10 partidos invictos. Rooney terminó la temporada regular con 12 goles y siete asistencias en solo 18 partidos jugados desde que inició su campaña en la MLS. D.C. logró una increíble recuperación a mitad de temporada, logrando alcanzar el cuarto lugar en la Conferencia del Este, luego de haber estado en el sótano de la tabla por varias jornadas. D.C. cerró la temporada regular con 51 puntos y 14V-9E-11D en total.
Rooney empezó el mes con un doblete en la victoria por 2-1 ante Chicago Fire el 7 de octubre en el flamante Audi Field, anotando el gol del empate en el minuto 62 (
ver gol
) y convirtió un disparo de penal en el minuto 81 para asegurar la victoria (
ver gol
). Una semana después, D.C. logró una reñida victoria por 1-0 sobre FC Dallas, el 13 de octubre.
El astro inglés ayudó a D.C. a lograr una victoria de 1-0 sobre el reinante campeón de la MLS, Toronto FC, el 17 de octubre, cuando desató un potente tiro libre desde más de 30 metros de distancia, colocando el balón al ángulo (
ver gol
).
Rooney mantuvo su alto nivel y logró otro doblete en la victoria de D.C. por 3-1 sobre New York City FC el 21 de octubre en el Audi Field. El atacante anotó en el minuto ocho del encuentro con un disparo de corta distancia, luego de una gran individualidad por parte de Luciano Acosta (
ver gol
). D.C. luego puso el 3-0  con una anotación de penal de Rooney, en el minuto 74, su segunda anotación del encuentro (