DC empata de visita en San Jose

Freddy Adu es el  titular mas joven en la historia de la MLS.

Dema Kovalenko (56K | 384K) y Troy Dayak (56K | 384K) anotaron sus primeros goles de la temporada en el empate 1-1 del D.C. United (1-2-2, 5pts) de visita en San Jose, donde los Earthquakes (1-2-2, 5pts) no pudieron mantener la ventaja el sabado por la tarde. Fue el primer partido como titular en el 2004 para Freddy Adu, el joven delantero de 14 años del D.C. United, quien jugó 80 minutos.

El partido inició con un paso rapido, con jugadas peligrosas de ambos lados. Al quinto minuto, el mediocampista del United, Bobby Convey, hizo un avanze por la izquierda péro su tiro rebotó en el pecho del arquero de San Jose Pat Onstad. Por su parte, el San Jose contró con una llegada del delantero Brian Ching con un tiro que sorprendió a Nick Rimando péro el intento le pegó al travesaño.

El partido se calmó por la presión de ambos equipos en el mediocampo que llegó a varias faltas. En el minuto 33 el defensa de San Jose Troy Dayak abrió el maracador en una de esas jugadas de balón parado. Desde la derecha Jeff Agoos tomó el tiro libre y Dayak entró hacia el primer poste, llegando a tiempo para cabecear el balón, y penetrar la malla de Nick Rimando anotando asi su primer gol desde el 5 de mayo 2001.

El D.C. United comenzó el segundo tiempo con más dominio del balón, péro todas sus llegadas eran desde afuera del area después del descanso. Mientras que las jugadas peligrosas de San Jose fueron de tiros libres, el D.C. continuó paciente hasta que llegó el gol del empate al minuto 66. La jugada inició por la banda derecha para un cruze de Convey con la zurda. El veterano Dema Kovalenko estaba sin marca dentro del area, bajó el balón y con su segundo toque disparó dentro de la portería del San Jose.

El partido se abrió después del gol de Kovalenko péro pocos de los avanzes crearon mucho peligro. El intento más claro a gol fue al ultimo minuto del partido por medio de Richard Mulrooney. Su tiro a ras de piso dentro del area fue atajado en una buena intervención de Nick Rimando.

Ambos equipos siguen en acción de la MLS como locales el proximo sabado, 8 de mayo. El D.C. United comienza con el primer de tres partidos en casa consecutivos quando llega el Columbus Crew en el RFK Stadium a las 7:30 p.m. (hora del este) por FOX Sports en Español. Otro equipo del este, los MetroStars, visitan al Spartan Stadium para un partido contro los actuales campeones del San Jose a las 10:00 p.m. (hora del este) por HDNet.

Jugador del Partido MLSnet.com: Troy Dayak (San Jose Earthquakes)

D.C. United vs. San Jose Earthquakes 1 de mayo, 2004 - Spartan Stadium

SJ -- Troy Dayak 1 (Jeff Agoos 1) 33 DC -- Dema Kovalenko 1 (Bobby Convey 1) 66

FICHA TECNICA:

D.C. United -- Nick Rimando, Bryan Namoff, Ryan Nelsen, Brandon Prideaux, Earnie Stewart, Brian Carroll, Dema Kovalenko, Ben Olsen, Bobby Convey (Joshua Gros 86), Jaime Moreno, Freddy Adu (Alecko Eskandarian 78).

No jugaron: Ronald Cerritos, Mike Petke, Doug Warren.

TIROS: 8 (Earnie Stewart 4); TIROS AL ARCO: 2 (Dema Kovalenko 1, Ben Olsen 1); FALTAS: 19 (Dema Kovalenko 6); FUERA DE LUGAR: 3 (Bobby Convey 2); TIROS DE ESQUINA: 5 (Bobby Convey 3); ATAJADAS: 5 (Nick Rimando 5)

San Jose Earthquakes -- Pat Onstad, Craig Waibel, Jeff Agoos, Troy Dayak, Ramiro Corrales, Brian Mullan, Ronnie Ekelund (Dwayne De Rosario 74), Richard Mulrooney, Chris Brown (Ian Russell 61), Landon Donovan, Brian Ching (Jamil Walker 78).

No jugaron: Ryan Cochrane, Jon Conway, Steve Cronin, Tighe Dombrowski, Wes Hart.

TIROS: 14 (Brian Ching 4, Landon Donovan 4); TIROS AL ARCO: 6 (Brian Ching 2); FALTAS: 17 (Brian Mullan 5); FUERA DE LUGAR: 1 (Brian Mullan 1); TIROS DE ESQUINA: 10 (Jeff Agoos 6); ATAJADAS: 1 (Pat Onstad 1)

Amonestaciones: DC -- Bobby Convey (amonestacion) 33 SJ -- Brian Mullan (amonestacion) 42 DC -- Dema Kovalenko (amonestacion) 55 SJ -- Jeff Agoos (amonestacion) 58 DC -- Brian Carroll (amonestacion) 78 DC -- Nick Rimando (amonestacion) 90

Arbitro: Abiodun Okulaja; Asistentes del arbitro: Steven Davidson, Paul Scott; Cuarto oficial: Brent Sorg

Concurrencia: 17,667 Temperatura: asoleado, 81 grados