Media Resources

Simon Becher, delantero de Vancouver Whitecaps FC, es nombrado Jugador de la Jornada 6 presentado por Continental Tire

Image from iOS (23)

NUEVA YORK (Lunes, 4 de abril, 2023) – El delantero de Vancouver Whitecaps FC, Simon Becher, ha sido elegido como el Jugador de la Jornada de Major League Soccer presentado por Continental Tire, correspondiente de la fecha 6 de la temporada 2023 de la MLS.

Con un gol en cada uno de los primeros cinco partidos del inicio de la temporada, Vancouver recurrió a Becher, de 23 años, para liderar el ataque contra el rival canadiense, CF Montréal el sábado por la noche. Becher estuvo a la altura de las circunstancias, anotando dos goles y proporcionando una asistencia en la victoria de los Whitecaps por 5-0 (Vea los momentos más destacados aquí).

En el minuto 39 y con Montréal jugando con 10 hombres en cancha, el defensa de los Whitecaps, Javain Brown envió un centro desde la lateral a Becher en donde el jugador de 23 años luego cruzó el balón por el área a un Brian White abierto para que anotará el primer gol del partido del club (Ver aquí). Cinco minutos más tarde, Becher recibió algunos pases estelares de sus compañeros de equipo, al recibir un pase de Ali Ahmed, Becher justo afuera del área chica, remató de pierna izquierda duplicando la ventaja (Ver aquí). Becher agregó su segundo y último gol del partido en el minuto 59, proporcionando un remate sensacional sellando la victoria definitiva por 5-0 para el equipo local (Ver aquí). Los cinco goles de Vancouver fueron anotados entre el minuto 39 y el minuto 59 del partido.

Becher también se unió a Octavio Rivero (2015) como los únicos jugadores en la historia de Whitecaps en anotar en cada uno de sus primeros tres partidos.

Becher es el primer jugador de Vancouver en ganar el premio al Jugador de la Jornada presentado por Continental Tire desde que Brian White lo consiguiera en la jornada 29 de la temporada 2021. Es el primer ex jugador de la MLS NEXT Pro en ganar el premio al Jugador de la Jornada presentado por Continental Tire.

Esta semana, Vancouver recibirá a su rival de la MLS, LAFC en el partido de ida en los Cuartos de Final de la Liga de Campeones Concacaf miércoles, 5 de abril (10 p.m. ET) antes del partido de la MLS el sábado por la noche cuando reciban a los Portland Timbers en BC Place (10:30 p.m. ET, MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) constituye el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los aficionados en Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está integrado por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.

Ganadores de Jugador de la Jornada de la MLS 2023 Presentado Por Continental Tire