Media Resources

Mediocampista de San Jose Earthquakes Cristian Espinoza nombrado Jugador de la Semana de la MLS presentado por Continental Tire correspondiente a la Semana 8

NUEVA YORK (25 de abril, 2022) ­– El mediocampista de San Jose Earthquakes Cristian Espinoza ha sido elegido como el Jugador de la Semana de la Major League Soccer correspondiente a la Semana 8 de la temporada 2022 de la MLS.

En su cuarta temporada con los Earthquakes, Espinoza – oriundo de Buenos Aires, Argentina – tuvo una actuación que siempre recordará, registrando su primer hat trick en la MLS y agregando una asistencia en la remontada de San José por 4-3 sobre Seattle Sounders FC, la primera victoria del club en el 2022. (Mira lo más destacado de su actuación aquí). Este es el primer juego de múltiples goles de Espinoza en la MLS y solo su tercer partido de la MLS con un gol y una asistencia.

Después de ir perdiendo 2-0 en los primeros 20 minutos de juego, Espinoza abrió su cuenta personal en el segundo minuto del tiempo de descuento de la primera mitad, cuando conectó un rebote de su tiro anterior para reducir el déficit a solo uno (Ver aquí). Luego de un gol de Jordan Morris de Seattle a principios de la segunda mitad, el centro de Espinoza en el minuto 64 sorprendio al portero de Seattle y se coló para anotar su segundo gol del partido (Ver aquí).

Menos de 60 segundos después y en una hermosa exhibición de pases rápidos, Espinoza y Jamiro Monteiro encontraron frente a la red a Jackson Yueill, quien remató desde corta distancia para igualar el marcador 3-3 (Ver Aquí). El marcador final y decisivo del juego llegó en el minuto 94, cuando Espinoza convirtió un tiro penal, colocándolo en el lado derecho para asegurar la primera victoria del año del club (Ver aquí).

Espinoza es el primer Earthquake este año en ganar el Jugador de la Semana de la MLS presentado por Continental Tire y es el cuarto jugador del club en ganar el premio en las últimas dos temporadas, uniéndose a Cade Cowell (Semana 3, 2021), Chris Wondolowski (Semana 4, 2021) y Eduardo López (Semana 26 de 2021).

San José buscará su segunda victoria de la temporada en su viaje hacia el este para enfrentarse al New York City FC en el Yankee Stadium el domingo 1 de mayo (1 p.m. ET, MLS LIVE por ESPN+).

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular a través de la votación de los medios y de los fans, en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) constituye el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los fanáticos por Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está integrado por miembros de los medios impresos, televisivos, radiales y digitales.

Ganadores de Jugador de la Semana de la MLS 2022 Presentado Por Continental Tire