Media Resources

Los Campeones de la MLS NEXT Cup 2021-22 fueron coronados en Frisco

Cuatro academias de la MLS – Inter Miami CF Sub-15, D.C. United Sub-16, Philadelphia Union Sub-17 y New England Revolution Sub-19 – se llevaron a casa el titulo en sus respectivos grupos de edad

FRISCO, TX (Martes, 5 de julio, 2022) – Los Campeones de la MLS NEXT Cup 2021-22 fueron coronados el sábado y el domingo por la noche, culminando la temporada regular y una serie de MLS NEXT Cup Playoffs & Showcase de una semana de duración en el área de Dallas.

Los campeones de la segunda edición de la MLS NEXT Cup vinieron de programas de las academias de la MLS: Inter Miami CF Sub-15, D.C. United Sub-16, Philadelphia Union Sub-17 y New England Revolution Sub-19. Los cuatro partidos de campeonato se jugaron en el campo de juego del Toyota Stadium, hogar del club FC Dallas de la MLS, y se transmitieron en vivo por Twitch y YouTube.

El Máximo Goleador del torneo, el Mejor Portero presentado por Allstate y los premios MVP de los MLS NEXT Cup Playoffs se entregaron después de la conclusión de cada partido en cada uno de los cuatro grupos de edad.

Campeones de la MLS NEXT Cup Sub-15: Inter Miami CF

Inter Miami CF frustró la defensa del título Sub-15 de Real Salt Lake, ganando 2-1 en el partido por el título Sub-15 y llevándose a casa la corona de la MLS NEXT Cup. Miami tuvo un comienzo favorable, anotando en el minuto 13 de cabeza de Víctor Fun proveniente de un centro de Santiago Morales, hijo de la leyenda de RSL, Javier Morales. Morales amplió la ventaja del club a 2-0, rematando con un fuerte tiro desde fuera del área en el minuto 26. Real Salt Lake cerró la brecha a uno con un tiro penal de Zavier Gozo, su quinto gol del torneo, pero el club no pudo cerrar más la brecha. Morales ganó los honores de MVP del torneo en el grupo de edad Sub-15.

Descargue todos los mejores momentos del partido AQUI

Premios Individuales de los MLS NEXT Cup Playoffs

·        Máximo Goleador: Zavier Gozo, Real Salt Lake

·        Mejor Portero Presentado por Allstate: Will Mackay, Real Salt Lake

·        MVP: Santiago Morales, Inter Miami CF

Campeones de la MLS NEXT Cup Sub-16: D.C. United

D.C. United aseguró el primer trofeo del fin de semana al derrotar a Strikers FC de California 1-0 en el primero de los cuatro partidos de campeonato. Sydney Aggrey, de D.C. United, registró su cuarto gol del torneo en el sexto minuto de juego del partido, cuando le quitó el balón a un jugador contrario antes de tocar el borde del área y disparar un tiro raso que superó al portero de Strikers FC, Dylan Kaye. El sensacional juego de Kaye en la portería mantuvo a su club a un solo gol; sin embargo, no pudieron capitalizar ya que D.C. mantuvo la ventaja de 1-0 durante el resto del partido. Marcus Lee de Strikers FC fue nombrado MVP del torneo en el grupo de edad Sub-16.

·        Máximo Goleador: Sydney Aggrey e Ignacio Alem, D.C. United ; Roka Tsunehara, De Anza Force, Daniel Baran, Sockers FC

·        Mejor Portero Presentado por Allstate: Luke Peacock, D.C. United

·        MVP: Marcus Lee, Strikers FC

Campeones de la MLS NEXT Cup Sub-17: Philadelphia Union

En el partido con más anotaciones de los cuatro encuentros de campeonato, Philadelphia borró una desventaja de 2-0 en la segunda mitad gracias a un doblete de Marcos Zambrano-Delgado para derrotar a Columbus Crew Sub-17 en la emocionante final de Sub-17. Columbus abrió el marcador en el tiempo añadido de la primera mitad cuando Taha Habroune fue derribado en el área y convirtió de tiro penal para darle a su club una ventaja de 1-0 en el descanso. El Crew amplió su ventaja apenas 35 segundos después de iniciada la segunda mitad, cuando Joshua Bartels recibió un pase perfectamente colocado de Owen Presthus y remató de cabeza para darle a su equipo la ventaja de 2-0.

Sin embargo, el ataque de Union se recuperó rápidamente. En el minuto 54, Zambrano-Delgado remató de cabeza al segundo palo en un tiro de esquina para reducir la desventaja a un gol. El empate llegó de cabeza de David Vázquez en el minuto 67 tras un centro de Luciano Sánchez, antes de que Zambrano-Delgado anotara el tercer y decisivo gol del club en el minuto 73, con un tiro raso desde el borde del área. Zambrano-Delgado anotó siete goles en el torneo, lo que le valió el premio al Máximo Goleador de su grupo de edad en los MLS NEXT Cup Playoffs.

·        Máximo Goleador: Marcos Zambrano-Delgado, Philadelphia Union

·        Mejor Portero Presentado por Allstate: Stas Lapkes, Columbus Crew

·        MVP: Giorgio De Libera, Columbus Crew

Campeones de la MLS NEXT Cup Sub-19: New England Revolution

El equipo de New England Revolution Sub-19 recibió un gol tempranero proveniente de Jack Panayotou en el minuto seis y contuvo el ataque de San Francisco Glens durante todo el partido para obtener una reñida victoria por 1-0 en el partido por el título Sub-19. Panayotou fue el receptor de un pase de su compañero de equipo, Triton Beauvois, quien encontró a su compañero de equipo atravesando el área, para que este le diera al club una ventaja de 1-0. Kevin Rodríguez Andrade, el MVP del torneo en el grupo de edad Sub-19, intentó la respuesta inmediata por parte de los Glens con tiro venenoso desde el borde del área que el portero de Revolution, Max Weinstein, desvío a un tiro de esquina. El ataque tardío de San Francisco fue sofocado por Weinstein, cuyo juego en la portería ayudó a su club a obtener una victoria histórica.

·        Máximo Goleador: Jack Panayotou, New England Revolution

·        Mejor Portero Presentado por Allstate: Max Weinstein, New England Revolution

·        MVP: Kevin Rodríguez Andrade, San Francisco Glens

Todos los momentos destacados de los partidos están disponibles para su descarga en la base de datos de fotos y videos de la MLS. Todos los mejores momentos de los partidos son para la distribución de televisión lineal de acceso a noticias (transmisión terrestre por aire, televisión por cable y/o transmisión directa por satélite) dentro de los Estados Unidos únicamente. Los medios deben registrarse para acceder y descargar contenido. Los medios podrán acceder una vez que su cuenta haya sido aprobada.

**El uso digital no está permitido.

Todos los usos deben incluir el siguiente crédito: Cortesía de la Major League Soccer, L.L.C.

Sobre MLS NEXT

MLS NEXT es un nuevo paradigma para el desarrollo de jugadores, lanzado en 2020 para transformar el fútbol juvenil en Norteamérica. Fundado en una gobernanza colaborativa y un compromiso con la innovación, MLS NEXT proporcionará un entorno en el que los jugadores reciben el más alto nivel de competencia mientras adquieren el entrenamiento y el desarrollo personal que los preparará para su futuro, tanto en el fútbol como en la vida. La membresía para la temporada 2021-22 incluye 133 clubes, 598 equipos y más de 12,000 jugadores en los Estados Unidos y Canadá. Los socios oficiales de la MLS NEXT incluyen adidas, Allstate, DoorDash y University of South Carolina. Para obtener más información sobre MLS NEXT, visite www.mlssoccer.com/mlsnext.