Media Resources

Delantero de FC Dallas Jesús Ferreira nombrado Jugador de la Semana de la MLS presentado por Continental Tire correspondiente a la Semana 4

Jesus Ferreira USATSI_17933853_168396547_lowres Credit- Jerome Miron-USA TODAY Sports

NUEVA YORK (21 de marzo, 2022) – El delantero de FC Dallas, Jesús Ferreira, fue elegido como el Jugador de la Semana de la Major League Soccer presentado por Continental Tire correspondiente a la Semana 4 de la temporada 2022 de la MLS.

Tras ser convocado por la Selección Masculina de Estados Unidos para los próximos Clasificatorios de la Copa Mundial, Ferreira registró sus primeras anotaciones de la temporada 2022 de la MLS en forma récord, convirtiéndose en el primer jugador en la historia de FC Dallas en registrar un hat trick en el lapso de 10 o menos minutos de tiempo de juego (Ver los tres goles aquí). Él es el noveno jugador en la historia de la liga en anotar un hat trick en el lapso de 10 minutos o menos.

Ferreira abrió el marcador en el minuto 26, conectando con un balón cruzado por Alan Velasco y desatando un disparo por debajo del travesaño (Ver aquí). Apenas cuatro minutos después, Ferreira remató de cabeza un centro hábil de Nanú (Ver aquí) y completó el hat trick, el primero de su carrera, en el minuto 36 con un fuerte disparo desde afuera del área grande para darle a Dallas una ventaja de 3-0 (Ver aquí). Añadiendo a su increíble día, Ferreira dio el pase para el gol de Paul Arriola en el minuto 77 (Ver aquí), que consolidó la victoria de FC Dallas por 4-1 sobre Portland Timbers.

FC Dallas (2-1-1) regresa a la acción el sábado 2 de abril, cuando se enfrente al invicto Chicago Fire (2-0-2) en Soldier Field (3:30 p.m. ET, Univision, TUDN, Twitter – audio en inglés).

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular a través de la votación de los medios y de los fans, en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) constituye el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los fanáticos por Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está integrado por miembros de los medios impresos, televisivos, radiales y digitales.