La suerte ayuda al líder a seguir invicto

Jose Burciaga

New England Revolution se llevó la victoria por 0-2 ante Kansas City Wizards con la ayuda de la gran actuación de su arquero, un poco de fortuna, y los tres palos que parecieron jugar en su favor.

En la cancha se podía ver el efecto de la lluvia cuando varios jugadores se resbalaban especialmente en la media cancha, pero eso no impidió el buen juego.

En el primer tiempo los hechiceros dominaron parte del partido pero el gol lo hicieron los visitantes.

El primer tiro de peligro fue para los Wizards cuando Nick García se descolgó por derecha llegando al área chica para rematar un tiro de cabeza que salió desviado pasando cerca del poste derecho del portero del Revolution Matt Reis.

Al minuto 8 de juego se cometió una falta cerca del área grande de los Wizards que fue cobrada rápidamente por los visitantes agarrando por sorpresa a los jugadores de casa. El pase lo recibió el mediocampista Shalrie Joseph que mandó un zurdazo, más pase que disparo, con la mala fortuna de acabar pegando en el también mediocampista de los Wizards, Sasha Victorine, para mandarlo dentro de su propia portería.

Después del gol todo fue para los locales quienes tuvieron más oportunidades de gol que no pudieron concretar.

La primera de varias llegó nuevamente por conducto de Nick García quien recibió un pase de Chris Klein pero cuyo disparo salió ligeramente desviado.

Al 27' Davy Arnaud recibió un pase de Josh Wolff por la izquierda y logró mandar un tiro que pasó a unos centímetros del poste izquierdo del portero.

El Revolution tuvo su ocasión más clara en el minuto 36 cuando Marshall Leonard logró penetrar la barrera defensiva y quedó solo contra el portero Bo Oshoniyi que milagrosamente logró desviar el balón salvando su portería.

Nuevamente los hechiceros al borde del final de la primera mitad, lograron llegar al arco contrario en esta ocasión por conducto de Wolff con pase de Klein pero el portero del Revolution logró salvar su meta terminando el primer tiempo a favor del visitante.

Al inicio del segundo tiempo y con solo 4 minutos de jugados llegó el segundo gol de los invictos, por conducto de Pat Noonan, con una gran triangulación y ayuda de sus compañeros Shalrie Joseph y Steve Ralston.

Al minuto 66 de tiempo corrido el defensa central de los wizards José Burciaga logró penetrar por el ala izquierda y mandó un tremendo zurdazo que estremeció el travesaño pero el balón se negaba a entrar en la portería contraria.

Wizards siguió intentando con varias llegadas de peligro pero nunca pudieron romper la red contraria.

El conjunto de Nueva Inglaterra sigue cosechando triunfos y queriendo romper la marca de los equipos invictos.

Eduardo Cardoso colabora con sus artículos en MLSnet.com. Este artículo no fue sujeto a la aprobación de la Major League Soccer o sus clubes.
New England Revolution (7-0-4) vs. Kansas City Wizards (4-3-5)
11 de junio, 2005 -- Arrowhead Stadium

NE -- own goal (Sasha Victorine) 8
NE -- Pat Noonan 5 (Shalrie Joseph 2, Steve Ralston 3) 49

New England Revolution -- Matt Reis, Michael Parkhurst, Joe Franchino, Jay Heaps, Steve Ralston, Jose Cancela (Connally Edozien 88), Clint Dempsey, Shalrie Joseph, Marshall Leonard (James Riley 77), Pat Noonan, Khano Smith (Andy Dorman 68).

No Jugaron: Avery John, Doug Warren.

TIROS: 6 (Pat Noonan 2); TIROS A PUERTA: 3 (3 empatados con 1); FALTAS: 8 (Clint Dempsey 3); FUERAS DE JUEGO: 3 (Khano Smith 3); SAQUES DE ESQUINA: 2 (Jose Cancela 1, Pat Noonan 1); PARADAS: 4 (Matt Reis 4)

Kansas City Wizards -- Bo Oshoniyi, Jose Burciaga Jr., Jimmy Conrad, Shavar Thomas (Jack Jewsbury 74), Nick Garcia, Alex Zotinca (Kerry Zavagnin 46), Diego Gutierrez, Sasha Victorine (Ryan Pore 83), Chris Klein, Josh Wolff, Davy Arnaud.

No Jugaron: Dustin Branan, Justin Detter, Will Hesmer, Preki, Ryan Raybould, Brian Roberts.

TIROS: 12 (5 empatados con 2); TIROS A PUERTA: 4 (Chris Klein 2); FALTAS: 10 (Nick Garcia 3, Diego Gutierrez 3); FUERAS DE JUEGO: 8 (Davy Arnaud 5); SAQUES DE ESQUINA: 5 (Jose Burciaga Jr. 2, Chris Klein 2); PARADAS: 2 (Bo Oshoniyi 2)