Alejandro Moreno es el jugador del mes

NEW YORK – El delantero del Los Angeles Galaxy Alejandro Moreno ha sido reconocido como el Jugador del Mes de la Major League Soccer para el mes de mayo por la Asociación de Periodistas de Futbol Profesionales (PSRA por sus siglas en ingles). El joven de 24 anos de edad anoto cinco goles y sumo dos asistencias durante los seis partidos del Galaxy en mayo, llegando a reemplazar el lugar vacante en la delantera del club gótico para darle un record de 3-2-1 este mes.

Moreno arranco el mes en forma grande al anotar su primer del ano en tiempo extra aunque solo había jugado en 15 minutos en la derrota del Galaxy 2-1 frente al New England Revolution el primero de mayo. Dos semanas después, Moreno ingreso al campo en reemplazo del lesionado Carlos Ruiz en casa contra Colorado. El venezolano temporalmente le dio la victoria al Galaxy con el segundo gol en el partido que quedo empatado.

Moreno elimino cualquier duda de como el ataque del Galaxy se manejaría con la ausencia del lesionado Ruiz, cuando Moreno anoto una tripleta dentro de ocho minutos (19 de mayo) en la victoria del Galaxy 4-1 contra el D.C. United. Moreno fue reconocido con el premio al Jugador de la Semana de la MLS. Además los tres goles llegaron en los tres tiros del delantero esa noche.

El artillero de tercer año en la Liga fue seleccionado delante de un arquero Jon Busch (Columbus Crew) y el delantero Brian Ching (San Jose Earthquakes). El Jugador del Mes de la MLS es elegido por un grupo de periodistas del Professional Soccer Reporters Association (PSRA).