Veracruz suma su primer punto

Veracruz y Santos empataron 1-1 este viernes en el arranque de la tercera jornada del Torneo Clausura 2008 del fútbol mexicano en un partido disputado en el estadio veracruzano Luis de la Fuente.

Hugo García adelantó a los Tiburones Rojos en el minuto 16, mientras que Francisco Torres consiguió el empate para los Guerreros en el minuto 57.

Los de Veracruz se vieron jugando más a la ofensiva que el equipo rival, a pesar de que los minutos finales ante el Santos fueron igual de complicados que los vividos durante las dos primeras jornadas del torneo.

A esto hay que agregar el relajo mostrado por la defensiva de Santos al permitir que García se perfilara desde fuera del área y sacara un fulminante disparo que se clavó en el poste izquierdo del arco de Oswaldo Sánchez, quien voló pero no alcanzó siquiera a manotear para evitar el 1-0.

En el segundo tiempo fueron los visitantes quienes comenzaron con el control de la pelota y por eso lograron emparejar el marcador 1-1 con un sendo gol de Francisco Torres.

Los escualos bajaron el ritmo de su ofensiva, evidenciando un presumible cansancio tras la intensidad con la cual jugaron el primer tiempo, lo que eventualmente hizo que la calidad de Santos terminase por imponerse, por lo que comenzaron a apoderarse de la media cancha y el terreno de juego.

Santos terminó sobre la meta de Bernal en busca del gol del triunfo pero la defensiva local defendió bien el primer punto del torneo, mientras que el empate deja a Veracruz compartiendo la última posición del Grupo Dos con América.

La tercera fecha del Torneo Clausura 2008 mexicano continuará este sábado con cinco partidos entre los que destaca el duelo entre el líder de la tabla de posiciones Morelia y las Chivas de Guadalajara.