United doblega a Chivas USA en Texas

Tom Soehn

El miércoles fue un día ajetreado para el D.C. United, ya que el plantel capitalino tuvo dos choques contra Chivas USA en un mismo día, ganando ambos encuentros por 2-1.

Resumen de la jornada matinal

En la sesión matinal, el United venció por 2-1 con goles del MVP Luciano Emilio y del recién llegado Franco Niell.

El tanto de Emilio llegó al minuto 38 después de que Marc Murch cogió el esférico a la izquierda de la media cancha y se la tocó al brasileño, quien avanzó unas 30 yardas antes de fulminar la portería de San Reynolds.

La ventaja de 1-0 duraría hasta el minuto 62, cuando Lawson Vaughn, de Chivas USA, metió un gol de globito. Una falla comunicativa entre el portero Zach Wells y el defensa Bryan Namoff le permitió a Paulo Nagamura colarse para adueñarse del balón y conectar con Vaughn, quien se encargó de nivelar el tanteador.

El D.C. United terminó ganando el encuentro gracias a un gol de Franco Niell a tan solo siete minutos del final, en una jugada comenzada por Dan Stratford, pasando por Santino Quaranta y terminando en la cabeza del pequeño argentino, que dirigió el esférico entre los tres palos rojiblancos.

Resumen de goles:
DCU - Luciano Emilio (Marcelo Gallardo, Marc Burch) 35
CHV - Paulo Nagamura (Lawson Vaughn) 62
DCU - Franco Niell (Santino Quaranta, Dan Stratford) 83

Alieaciones:

DCU: Zach Wells; Bryan Namoff (Santino Quaranta 72), Gonzalo Peralta, Gonzalo Martinez, Marc Burch; Devon McTavish, Clyde Simms (Dan Stratford 60), Marcelo Gallardo (Rod Dyachenko 85), Fred (Domenic Mediate 72); Jaime Moreno (Franco Niell 72), Luciano Emilio.

CHV: (4-4-2): Sam Reynolds; Alex Zotinca (Gerson Mayen 73), Claudio Suarez, Jim Curtin, Jonathan Bornstein; Luciano Fusco (Lawson Vaughn 45) Jesse Marsch, Paulo Nagamura (Keith Savage 62), Raphaël Wicky (Chukwudi Chijindu 85); Ante Razov, Atiba Harris.

Resumen de la jornada vespertina

El United repitió la fórmula en el segundo cara a cara con Chivas USA, aunque esta vez gracias a dos goles de Quavas Kirk y el probatorio Cezar Hermenegildo.

En el segundo partido del día -pero el primero oficial dentro del marco del Texas Pro Soccer Festival- el tetracampeón comenzó sufriendo una temprana estocada que llegó al minuto 13, perpetuada por el joven mediocampista angelino Jorge Flores.

Pero la ventaja de Chivas se disipó rápidamente, ya que dentro de un par de minutos Justin Moose se apoderó del esférico y mandó un pase cruzado a Quavas Kirk, quien tomó ventaja de posición frente al arco y remató de cabeza para la paridad.

La última anotación de la tarde llegó aún en el primer tiempo, en una culminación de una gran jugada en conjunto entre los tres delanteros capitalinos. Rod Dyachenko encaró hacia el área rival pero en vez de probar suerte con el arco la cedió para Neill, quien, de primera, filtró un pase a Hermenegildo, el encargado de definir con un suave toque de zurda que selló la victoria del United por 2-1.