DC United avanza a costa del FC Dallas

De gran cometido, el hondureño Najar fue la figura en el Estadio RFK

WASHINGTON, D.C. -- El D.C. United derrotĆ³ 4-2 al FC Dallas en partido clasificatorio para la Copa Abierta Lamar Hunt, sumando su primer triunfo oficial de la temporada y sellando el pase para jugar con el Real Salt Lake en busca de un boleto para la primera ronda de 16 equipos del torneo estadounidense.

Adam Cristman (min. 4 y min. 59), Christian Castillo (min. 39) y Andy Najar (min 51ā€™) anotaron los goles del cuadro capitalino, mientras que Bruno Guarda (min. 52) y Dax McCarty, de tiro penal en la vuelta 57ā€™, descontaron por los texanos.

El primer gol del partido en el Estadio RFK llegĆ³ temprano cuando el hondureƱo Najar, quien parece mejorar su nivel con cada minuto de juego que suma en la cancha, tomĆ³ un balĆ³n en el mediocampo y de primera se lo entregĆ³ a Cristman. Ɖste esperĆ³ que el portero Kevin Hartman avanzara un par de pasos para levantar el balĆ³n y se lo pasĆ³ por encima de la cabeza con destino al fondo de la red.

Najar fue siempre el que mĆ”s desequilibrĆ³ a la defensiva de los visitantes, abriendo espacios y moviĆ©ndose con mucha soltura buscando las llegadas al campo contrario.

Poco antes del descanso, el salvadoreƱo Castillo cobrĆ³ un tiro libre indirecto que cruzĆ³ todo el Ć”rea hasta colarse en el Ć”ngulo inferior derecho de Hartman, el gran responsable del segundo gol capitalino.

El 2-0 dio mĆ”s tranquilidad al United, que mantuvo la presiĆ³n durante la segunda mitad y ampliĆ³ su ventaja a los 51ā€™. Cristman le retribuyĆ³ a Najar su pase para la apertura de la cuenta y le centrĆ³ un balĆ³n para que el catracho metiera el tercero de la noche, haciendo justicia a la constancia del jugador centroamericano.

Acto seguido, Dallas logrĆ³ el descuento por intermedio del brasileƱo Bruno Guarda, quien aprovechĆ³ la floja marca de Rodney Wallace para acortar distancias en el marcador.

Poco despuĆ©s, el mismo Wallace cometiĆ³ falta dentro de su Ć”rea, otorgando un penal a FC Dallas que McCarty convirtiĆ³ en el 3-2 parcial con un tiro fuerte a la izquierda del guardameta Troy Perkins.

De ahĆ­ en mĆ”s el partido se abriĆ³, situaciĆ³n que beneficiĆ³ a los capitalinos cuando el reciĆ©n ingresado Clyde Simms encontrĆ³ en las inmediaciones del Ć”rea a Cristman, quien definiĆ³ de cabeza por arriba de la salida de Hartman, dando a los locales nuevamente la ventaja de dos goles.

Aunque Dallas nunca bajĆ³ los brazos, adelantando sus lĆ­neas en bĆŗsqueda de la remontada, los capitalinos aguantaron bien atrĆ”s y el 4-2 se mantuvo. Con este resultado, el United pasĆ³ la primera prueba de la Copa Abierta y se alista para enfrentar en la siguiente fase al Real Salt Lake.Ā