Wizards dominan en casa

El Kansas City Wizards (2-1-1, 7pts) contó con los primeros goles del 2004 de Chris Klein y Josh Wolff para derrotar al Colorado Rapids (1-1-2, 5 pts) 2-0 frente a mas de 24,000 aficionados en el Arrowhead Stadium el sábado por la noche.

El club de casa, dirigido por Bob Gansler, pudo reponerse tras la expulsión de Jose Burciaga Jr. al final del primer tiempo, cuando dominaron el ritmo del partido. Después del descanso, los Wizards contuvieron efectivamente a los Rapids, que no había sufrido una derrota en el 2004 hasta llegar a Kansas City. El arquero de Kansas City Tony Meola sumo su partido 51 sin permitir gol, un record en la Liga. Para iniciar esta temporada, Meola y la defensa de los Wizs solo han permitido un gol en cuatro partidos.

Al minuto 44, Burciaga, en su primera titularidad en un año tras lesionarse gravemente su rodilla, recibió la tarjeta roja tras incrustar so codo en la cara del defensa de Colorado, Matt Crawford en una jugada por el aire. Gansler inmediatamente hizo ajustes, ingresando al delantero Matt Taylor por el mediocampista Diego Walsh. Diego Gutierrez también se rodó del medio para asistir un poco mas la defensa.

Al minuto 63, los Wizards abrieron el marcador tras un pase largo le llego a Davy Arnaud por la derecha. Atrajo a varios defensas que le permitieron colocarle el balón a su compañero Klein, quien estaba libre para disparar de primera, rebotando sobre el defensa Ritchie Kotschau y penetrando la portería del arquero Joe Cannon, quien se tiro mal debido al rebote.

A los 83 minutos, Kansas City aseguro la victoria tras una jugada individual de Gutierrez. El veterano avanzo unas 50 yardas con el balón por la izquierda, cruzando el balón hacia Wolf, quien tranquilamente entro al área, amago al arquero Cannon antes de colocar la esfera en la esquina derecha de la portería. Fue el primer gol de Wolff esta temporada.

Los Rapids tuvieron una baja importante, el lesionado delantero y capitán del equipo, John Spencer. También debido a lesiones, Tim Hankinson no contaba con Darryl Powell ni Zizi Roberts. El único delantero fue Jean Philippe Peguero.

Este viernes, 7 de mayo, el Colorado Rapids recibirá al New England Revolution a partir de las 9:30 p.m. ET, mientras que el Kansas City Wizards permanece en casa para recibir al Chicago Fire el sábado, 8 de mayo a partir de las 8:30 p.m. ET.

Jugador del Partido MLSnet.com: Chris Klein (Kansas City Wizards)

Colorado Rapids vs. Kansas City Wizards Mayo 1, 2004 - Arrowhead Stadium

Goles:
KC -- Chris Klein 1 (Davy Arnaud 1) 64
KC -- Josh Wolff 1 (Diego Gutierrez 1) 84

Colorado Rapids -- Joe Cannon, Matt Crawford, Nat Borchers, Pablo Mastroeni, Ritchie Kotschau, Zach Kingsley (David Castellanos 44), Kyle Beckerman, Antonio de la Torre (Seth Trembly 69), Mark Chung, Chris Henderson, Jean Philippe Peguero (Jordan Cila 77).

No jugaron: Adrian Cann, Scott Vallow.

TIROS: 10 (Chris Henderson 2, Jean Philippe Peguero 2); TIROS AL ARCO: 2 (Chris Henderson 1, Seth Trembly 1); FALTAS: 12 (Kyle Beckerman 4); FUERA DE LUGAR: 0; TIROS DE ESQUINA: 8 (Antonio de la Torre 5); ATAJADAS: 4 (Joe Cannon 4)

Kansas City Wizards -- Tony Meola, Alex Zotinca, Jimmy Conrad, Shavar Thomas, Jose Burciaga Jr., Diego Walsh (Matt Taylor 46), Diego Gutierrez, Kerry Zavagnin, Chris Klein, Davy Arnaud, Josh Wolff (Taylor Graham 89).

No Jugaron: Justin Detter, Francisco Gomez, Will Hesmer, Jack Jewsbury, Bo Oshoniyi, Vuk Rasovic.

TIROS: 11 (Chris Klein 4); TIROS AL ARCO: 6 (Chris Klein 2); FALTAS: 9 (Davy Arnaud 3); FUERA DE LUGAR: 0; TIROS DE ESQUINA: 3 (Chris Klein 3); ATAJADAS: 2 (Tony Meola 2)

Amonestaciones:
KC -- Jose Burciaga Jr. (expulsion) 45
COL -- Antonio de la Torre (caution) 58
COL -- David Castellanos (caution) 67

Arbitro: Baldomero Toledo; Asistentes del arbitro: Thomas Supple, Bahij Salman; Cuarto Oficial: Ricardo Salazar
Concurrencia: 27,969
Temperatura: parcialmente nublado, 58 grados