Metros-Fire: En el séptimo día, hubo revancha

Selolwane (der) y el Fire empataron 1-1 con MetroStars el sabado pasado en Chicago.

CHICAGO FIRE vs. METROSTARS

GIANTS STADIUM
E. Rutherford, NJ
7:30 p.m. ET
CHI - Univision Radio
MET - Radio WADO

El técnico del MetroStars Bob Bradley regresa a casa con otra oportunidad de sumar su victoria número 100 en la MLS, y llegaría contra su Viejo equipo Chicago Fire. El equipo de fuego busca venganza tras dejar un empate 1-1 el fin de semana pasado en casa salirse de sus manos. El Metros llega al encuentro tras ser eliminado de la US Open Cup, mientras que el Fire clasifico a los cuartos de final en forma espectacular.

ARBITRO: Jair Marrufo. Asistentes: Nate Clement y Chip Reed; Cuarto Oficial: Ken Heller.
NO JUGARAN: CHICAGO FIRE - MD Jesse Marsch (R tobillo); DF Evan Whitfield (R abdominal); METROSTARS - MD Michael Bradley (R pie); MD Gilberto Flores (L tendón); MD Mark Lisi (R tobillo); DF Tim Regan (L rodilla)
LESIONADOS: CHICAGO FIRE -GK Henry Ring (R muslo); FW Ante Razov (R tobillo); MD Andy Williams (R tobillo); MD Chris Armas (R rodilla); METROSTARS -FW Fabian Taylor (R tobillo); FW Sergio Galvan Rey (cadera)
AUSENCIA DEBIDO A CONVOCATORIAS INTERNACIONALES: CHI: Craig Capano (Selección sub-20 de EEUU)... MET: Pablo Brenes (Costa Rica, selección olímpica)
SUSPENDIDOS: Ninguno.

CARA A CARA (18 encuentros): Fire 12 victorias (0 shootout), 34 goles... MetroStars 4 victorias (0 shootout), 20 goles... 2 empates

• Este es el cuarto y ultimo encuentro entre los rivales del Este. Han empatado sus últimos dos encuentros.

• El fin de semana pasado, el MetroStars empato por medio de un penal 1-1. Los equipos también empataron 1-1 el 15 de mayo.

• Hace un año, el Fire ganó tres de los cuatro encuentros.

CHICAGO FIRE
    Aunque empataron con el MetroStars el sabado pasado, el Fire no pudo asegurar su victoria. El equipo de fuego se mantiene a dos puntos del cuarto lugar de la Conferencia del Este con 19 puntos en 17 partidos.

• En su último partido de temporada regular, el Chicago empato 1-1 con el MetroStars.

• Damani Ralph anotó su octavo gol de la campaña para Chicago al minuto 14 pero el Fire no pudo aguantar para la victoria. Una mano cobrada al defensa C.J. Brown dentro del área con solo seis minutos para jugar resultó en penal. El capitán Guevara lo tomo y anoto su séptimo gol del año.

• El Fire uso su tercer uniforme, amarillo con rojo y el logo también de los Monarcas de Morelia, su equipo hermano de México. Morelia jugó el segundo partido de la dobla jornada contra Necaxa en el Soldier Field, su primer partido de pretemporada.

• El partido fue físico con un total de 41 faltas cobradas y sin dejar que un equipo dominara largos estrechos del partido. Al minuto 14, el capitán del Fire Chris Armas mandó un pase de su lado de la cancha una 40 yardas por arriba. Damani Ralph la bajo detrás del defensa por la parte izquierda del área y disparó un tiro al lado derecho penetrando la portería del arquero Jonny Walker.

• El carrilero del Fire DaMarcus Beasley, entre reportes periodísticos durante la semana de una posible transferencia a PSV Eindhoven, demostró su velocidad y técnica con una corrida de 50 yardas por la banda izquierda. Sin embargo, al pasar tres defensas rumbo a gol, su disparo al lado derecho paso justo al lado del poste.

• Ralph tuvo la mejor oportunidad del segundo tiempo al minuto 76. Haciendo un avance fuerte por la derecha pasando la defensa, Ralph tiró un derechazo por arriba del área. Walker llegó a reaccionar a tiempo para atajar un seguro gol y mantener el partido entre el alcance para los Metros.

• La alineación de Sarachan fue (3-4-3): Henry Ring - C.J. Brown, Jim Curtin, Denny Clanton - Nate Jaqua, Chris Armas, Logan Pause, DaMarcus Beasley, (Orlando Perez 73) - Justin Mapp, Damani Ralph, Dipsy Selolwane (Andy Williams 76).

• El martes, un gol de oro de Damani Ralph le dio la victoria 2-1 en la cuarta ronda del US Open Cup contra el Columbus Crew.

• La alineación de Sarachan fue: Henry Ring, C.J. Brown, Jim Curtin, Denny Clanton, Logan Pause, Chris Armas, Nate Jaqua, Orlando Perez (Leonard Griffin 45), Andy Williams (Dipsy Selolwane 65), Damani Ralph, Justin Mapp (Kelly Gray 93+)

METROSTARS
    El MetroStars salió contento con un punto en Chicago, aunque entre semana quedaron eliminados de la US Open Cup. El club gótico se mantiene de líder en la Conferencia del Este con 23 puntos en 16 partidos.

• En su último partido de temporada regular, el MetroStars empato 1-1 con el Chicago Fire.

• La mejor oportunidad del primero tiempo para los Metros llegó al minuto 18. Guevara levantó un pase por arriba de la defensa hacia John Wolyniec. Sin embargo, el delantero del Metro llegó junto al arquero Henry Ring y el arquero ganó la batalla en el aire, atajando el tiro.

• El empate llego con solo minuto para jugar. Guevara tomo un tiro libre rápido hacia Wolyniec cerca del área del Fire, sorprendiendo al equipo local que no estaba listo. Wolyniec trató de cruzar y su intento pegó el brazo del defensa C.J. Brown, quien había saltado. Guevara, quien ya había convertido tres penales durante la campaña, lo tomo a la izquierda para empatar 1-1.

• La alineación de Bradley fue (4-3-1-2): Jonny Walker - Craig Ziadie, Jeff Parke, Eddie Pope, Chris Leitch - Ricardo Clark, Kenny Arena (Joselito Vaca 61), Amado Guevara - Eddie Gaven - John Wolyniec, Cornell Glen (Mike Magee 61).

• El martes el MetroStars fueron eliminados en la cuarta ronda del U.S. Open Cup por segunda vez en cuatro años por el Charleston Battery de la A-League. El partido quedo 1-0.

• La alineación de Bradley fue: Zach Wells, Chris Leitch, Eddie Pope, Jeff Parke, Seth Stammler (Sergio Galvan Rey 77), Kenny Arena (Tenywa Bonseu 57), Joselito Vaca, Mike Magee, Eddie Gaven, John Wolyniec, Cornell Glen (Fabian Taylor 62)