Empate sin goles entre EE.UU. y Costa Rica

Los Estados Unidos capturaron el primer lugar en Grupo A con un empate de 0-0 conta Costa Rica el miércoles, en el Gillette Stadium. El equipo anfitrión ganó el grupo por diferencia de goles y tras terminar en el segundo puesto, Costa Rica jugará contra el ganador del Grupo A, Honduras, el sábado por la tarde.

Los equipos se pelearon fuerte en el ptimer tiempo con acción pero pocas llegadas claras. El costarricense Oscar Rojas se perdió por la izquierda por poco tras diez minutos.

Los Estados Unidos intentaron hacer unas combinaciones en la mediacancha y el mediocampista Clint Dempsey del New England Revolution puso la pelota al espacio pero el portero Jose Francisco Porras llegó primero a la pelota.

Dempsey tuvo el mejor chance de la primera mitad llegando al área por la izquierda pero su tiro se fue directamente a las manos de Porras.

La segunda mitad siguió casi igual, con los dos cuadros intentando atacar pero faltando un toque o pase final.

Dempsey casi abrió el marcador tras 73 minutos pero su tiro se perdió por la derecha.

Josh Wolff le dio la prueba final al portero Porras al minuto 90. Una pelota buena de DaMarcus Beasley encontró al delantero Wolff pero Porras respondió bien para tapar el tiro de Wolff.