Colombia despide a México de la Copa Oro

Jairo Patino

HOUSTON, Tex. - Colombia avanzó a las semifinales de la CONCACAF Copa Oro 2005 este domingo con una victoria de 2-1 sobre México en frente de 60.050 aficionados en el Reliant Stadium de Houston en el estado de Texas.

El colombiano Abel Aguilar concretó el partido en el minuto 76 con un tiro de larga distancia que paso sobre los brazos del guardameta mexicano Guillermo Ochoa, desilusionando al público en las tribunas, que principalmente apoyaba a los mexicanos.
En el primer tiempo, Colombia dominó el ritmo del partido, pero no pudo concretar sus oportunidades. Finalmente, el conjunto sudamericano abrió el marcador en el minuto 58 con un gol de Jaime Castrillón, quien cabeceó un cruce de Jairo Patiño.
Seis minutos más tarde, México igualó el marcador cuando Gonzalo Pineda se encontró con un error de la defensa y terminó la oportunidad.
En un partido muy peleado, el árbitro otorgó diez amonestaciones y eventualmente expulsó al mexicano Alberto Medina en el minuto 90.
Colombia jugará la semifinal de la Copa Oro el jueves 21 de julio en Nueva Jersey.