Rapids se recuperan ante el Galaxy

Los Rapids de Colorado se reivindicaron de la derrota de mitad de semana con el Real Salt Lake, al vencer en casa por la mínima diferencia al Galaxy de Los Ángeles. De una menera sencilla y sin complicaciones, la escuadra de Fernando Clavijo se impuso al campeón de la MLS pese a sufrir varias bajas.

El partido inicio animado, con ambas escuadras luchando por cada balón en todos los sectores de la cancha.

Al minuto cinco, Thiago Martins se llevó a Ugo Ihemelu y entró al área para sacar un centro raso al primer palo en donde Nicolás Hernández disparó barriéndose, pero Troy Roberts desvió a tiro de esquina. Hernández ejecutó el tiro de esquina que le cayó a Aitor Karanka, que remató al arco, pero la pierna de un defensa generó un nuevo tiro de esquina.

Galaxy adelantó sus líneas, pero no pudo ser efectivos. En un contragolpe, los Rapids llegaron con varios elementos al área hasta que le quedó la pelota a Hernández, que optó por el tiro de larga distancia, que se fue desviado del arco de Kevin Hartman.

El partido se convirtió en una guerra estratégica por la media cancha. La fuerte lucha y el anticipo fueron predominantes. Al minuto 23, Hérculez Gómez intentó pasar a Pablo Mastroeni, pero el defensa central cerró al atacante y alejó el peligro.

Al minuto 35, el delantero galáctico Quavas Kirk recibió un pase profundo por costado derecho del área y mando un tiro al centro que el arquero Joe Cannon envió al tiro de esquina. Un minuto más tarde Coby Jones desfondo por la lateral izquierdo.

En el minuto 40, Kyle Beckerman fue habilitado por Thiago Martins, que robó un balón en los linderos del área. Beckerman entró al área y mandó la diagonal cruzada al pie para que Nicolas Hernández la empujara y adelantara 1-0 a los Rapids.

En el segundo tiempo, la primera opción gol llegó al minuto 50, Daniel Wasson remató de cabeza a centro de Beckerman, pero Kevin Hartman le tapó el segundo a los Rapids. Thiago Martins tendría una nueva opción un minito después, pero su disparo terminó lejos de la meta del Galaxy.

Fabrice Noel reemplazó a Thiago Martins al minuto 75. Dos minutos después, el delantero haitiano intentó entrar al área del Galaxy, pero los defensores contuvieron al delantero.

Galaxy metió presión en busca del empate y acorraló a los Rapids en su propia área. Noel quedó solo en la punta, pero aislado de los mediocampistas locales.mGalaxy se apuraba ante el paso de los minutos en la recta final.

Landon Donovan estuvo a punto de hacer el gol del empate cuando le cayó un rebote que adelantó con su pie derecho. El delantero disparó de inmediato, pero Joe Cannon se rocostó y controló en dos tiempos para mantener el triunfo de los Rapids.

El resultado le permite a los Rapids reafirmarse en el tercer lugar de la Conferencia del Oeste con 31 puntos. El Galaxy se mantiene en el quinto lugar, a siete puntos del cuarto, su rival de patio Chivas USA.

Yuri Vásquez colabora con sus artículos en MLSnet.com. Este artículo no fue sujeto a la aprobación de la Major League Soccer o sus clubes.