Paraguay golea a Chile y es puntero

Paraguay, tras la goleada que le propinó a Chile 3-0, queda como único líder la clasificación del torneo sudamericano con 10 puntos, uno más que Argentina y dos más que Brasil y Colombia. Así, las actividades de la eliminatoria Sudamericana rumbo al mundial del 2010 llegan a su fin por este año.

Paraguay deja a Chile atónito

Chile comenzó imponiendo el juego ofensivo y presionando, aunque con desorden e imprecisión, y sin llevar claro peligro a la valla de Justo Villar y sin crear reales oportunidades de gol.

Los dirigidos por Gerardo Martino aprovecharon el desorden chileno a través de Salvador Cabañas (América de México), quien adelantó a Paraguay al minuto 23, para que luego Paulo Da Silva (Toluca)aumentase el marcador a favor de Paraguay cuando se jugaban dos minutos de descuento del primer tiempo. A los 57, Da Silva convirtió el tercero, nuevamente de cabeza, a un tiro de esquina del mismo Cabañas desde la derecha.

Chile no lograba ordenar sus ataques y por el contrario nuevamente su defensa falló el juego aéreo y en un tiro de esquina de Cabañas desde la derecha, que Da Silva volvió a conectar de cabeza para sellar la victoria paraguaya con carácter de goleada.

Ecuador propina goleada historica a Perú

El volante Walter Ayoví abrió el camino de la goleada a los 10 minutos con un tiro libre que se coló contra el palo derecho del arquero Diego Penny. La superioridad ecuatoriana se plasmó en dos tantos más antes del entretiempo: a los 24 minutos, Cristian Benítez hizo una gran jugada y habilitó a Iván Kaviedes para que el delantero definiera con un toque ante la salida de Penny; a los 43, Edison Méndez resolvió con un tiro rasante para el 3-0.

Si es que aún bahía esperanza en el corazón de los peruanos, ésta se vio aniquilada en los primeros minutos del segundo tiempo, cuando Méndez probó desde lejos a los dos minutos y encontró una floja respuesta de Penny. Era 4 a 0 y el partido quedaba totalmente definido, pero Ecuador fue por más y lo logró: a los 21 minutos volvió a dejar dudas el arquero visitante, porque se jugó por un probable centro de Méndez y el disparo del ecuatoriano terminó filtrándose por el primer palo, concretando así el apabullante 5-0.

Se rumorea que tras la goleada, Sixto Vizuete, el DT que llevó al Sub 19 de Ecuador a ganar el oro en los Panamericanos de Río de Janeiro, y quien asumió interinamente tras la partida de Luis Suárez, pueda ser muy probablemente confirmado como el Directo Técnico oficial de la selección de Ecuador.

Brasil terminó por imponerse

La selección brasilera de fútbol debió exigirse ante Uruguay en el encuentro disputado en el estadio Morumbí de Sao Paulo, ante 70 mil espectadores. A pesar de que Brasil comenzó su juego volcado al ataque, fue Sebastián "El loco" Abreu quien anotó de cabeza primero para los celestes, al minuto ocho.

En el resto del primer tiempo, Brasil intentó conseguir el empate, pero Uruguay se mostró sólido y, además de contener el avance de su rival, conseguía atacar con contragolpes de sus atacantes Abreu, Cristian Rodríguez y Luis Suárez. Antes de terminar la primera etapa, en una escapada por la banda derecha, el sevillista Luis Fabiano disparó un remate que pasó por entre las piernas de Carini para el 1-1 parcial.

A los 21 minutos de la reanudación, después de un "ida y vuelta" entre las zonas de peligro de ambos equipos, un pase de Gilberto encontró libre a Luis Fabiano, quien selló el 2-1.

Antes del final, el entrenador brasilero Dunga retiró a Ronaldinho Gaúcho y Robinho, de discreta actuación.