Ante Razov es el Jugador de la Semana

El delantero de Chivas USA Ante Razov fue elegido Jugador de la Semana de la Major League Soccer por su actuación destacada en los dos partidos de la Jornada 17. El jueves, 26 de julio, Razov anotó un gol y repartió una asistencia liderando al Chivas USA en la victoria 2-0 frente a los Red Bulls de Nueva York. El domingo, Razov sumó otra asistencia y tuvo un destacado rendimiento en la emocionante derrota de Chivas USA por 3-2 contra los Kansas City Wizards.

Razov ayudó a Chivas USA a comenzar su racha de cuatro partidos a domicilio con una victoria, marcando de cabeza el gol de la victoria en el minuto 38 contra los Red Bulls. Su compañero Maykel Galindo encontró espacio en la banda derecha y centró suavemente con la pierna derecha a Razov, que se levantó entre dos defensas de los Red Bulls para rematar superando al portero Jon Conway. Al final de la segunda mitad, Chivas USA aseguró la victoria con un rápido contraataque. La pared de Razov con Sacha Kljestan abrió a la defensa de los Red Bulls, y el mediocampista se aprovechó del pase medido de Razov para sentenciar el encuentro.

El domingo, 29 de julio Chivas USA viajó al Arrowhead Stadium para medirse a los Wizards de Kansas City. Razov participó de nuevo en el primer gol, esta vez rompiendo la defensa de los Wizards con un pase milimétrico para Jonathan Bornstein, que finalizó entre las piernas de Kevin Hartman. Kansas City se recuperó y se puso en cabeza en el minuto 53, pero Chivas empató tan sólo dos minutos después. Este partido de ida y vuelta no se decidió hasta el minuto 89, cuando el delantero de los Wizards Yura Movsisyan marcó para dar a los Wizards la victoria en uno de los partidos de la MLS más emocionantes de la temporada.

Con su gol en Giants Stadium, Razov elevó su registro goleador en la MLS a un total de 104, el tercer mejor en la historia de la Liga, por detrás del recientemente retirado y ahora entrenador del Real Salt Lake, Jason Kreis, y del delantero del D.C. United Jaime Moreno, ambos con 108 goles. Razov tiene el mayor registro de lanzamientos a portería en la historia de la Liga, y es el líder de la temporada hasta el momento en esa categoría. Su acierto con goles ganadores le ha llevado al segundo lugar en mayores goles ganadores conseguidos, 30, por detrás de Kreis con 31, y tiene el mayor número de partidos con más de un gol en la historia de la Liga, con 21. Esta es la octava vez que Razov es nombrado Jugador de la Semana de la MLS. Logró el reconocimiento en seis ocasiones como miembro del Chicago Fire y dos veces con Chivas USA.

Chivas USA está actualmente colocado en tercera plaza de la Conferencia del Oeste. Razov ha ayudado a llevar al club al mejor registro en casa de la Liga, ya que son el único equipo que permanece invicto en su propio campo. En sus últimos 12 encuentros, Chivas solamente ha perdido tres veces. Razov y Chivas USA vuelven a la acción el 18 de agosto, cuando viajan al BMO Field para enfrentarse al Toronto FC.

El Jugador de la Semana de la Major League es seleccionado cada jornada de la temporada regular de la MLS por un grupo de periodistas de la Asociación Profesional de Reporteros de Fútbol (PSRA)