Panamá elimina a Colombia y se planta en la final

EAST RUTHERFORD, N.J. - Panamá atacó desde el comienzo del partido y sumó una ventaja de dos goles en los primeros minutos y aguantó para ganar 3-2 sobre Colombia en el semifinal de la Copa Oro de la CONCACAF 2005. El la que es su segunda participación en la competición, Panamá enfrentará a los Estados Unidos en la final el domingo en Giants Stadium.

Ricardo Phillips abrió el marcador al minuto 12 con un cabezazo tras un tiro libre de Julio Medina III. Panamá aumentó esa ventaja al minuto 26' como Julio Cesar Dely Valdez con un suave toque del área chica convirtió el segundo tanto de su equipo.

Dormidos durante los primeros minutos, Colombia peleó fuerte y estableció mucho más control como procesaba el partido. Colombia cortó la ventaja panameña cuando Jairo Patiño sacó un pase de Tressor Moreno y encontró el fondo de la red con su remate al minuto 63'.

Pero Panamá respondió con garra al cambio del partido y otra vez consiguió una ventaja de dos goles al minuto 73. Phillips registró su segundo tanto al recibir un pase de Luís Tejada y poner un tiro perfecto unos centímetros de los dedos del portero colombiano Farid Mondragón.

Sin embargo Colombia peleó y Patiño marcó su segundo gol del encuentro al minuto 89. Llegando primero a una pelota unos metros fuera del área, el mediocampista del River Plate en Argentina pegó una media volea espectacular que dejó al portero Jaime Penedo sin ninguna chance.

El partido fue intenso y marcado por juego físico al sumar ocho tarjetas amarillas y un par de expulsiones.

La última participación de Panamá en la Copa Oro fue en 1993 cuando el equipo ganó un partido y perdió dos.

La final de la Copa Oro de la CONCACAF 2005 se llevará acabo el domingo, 24 de julio, a las 3:00 p.m. en el Giants Stadium de Nueva Jersey.

Jugador del Partido Miller Lite: Ricardo Phillips (Panamá)

PANAMA: COLOMBIA 3:2 (2:0)