Guatemala y Sudáfrica empatan 1-1

HOUSTON - Sudáfrica se aseguró su pase a los cuartos de final de la Copa Oro de la CONCACAF 2005 después de empatar con Guatemala 1-1 el miércoles por la noche en el Reliant Stadium de Houston ante más de 45.000 aficionados.

Controlando la posesión del balón durante la mayoría del partido, Sudáfrica sumando 18 tiros y 10 tiros de esquina comparados a los cuatro tiros y ocho tiros de esquina de los chapines. Pero fueron los seleccionados de Ramón Maradiaga que abrieron el marcador.

Después de un cruce de Carlos Figueroa, Gonzalo Romero pudo asegurar el tiro del delantero del FC Dallas, Carlos Ruiz, para poner a Guatemala en ventaja 1-0 al minuto 37.

Al minuto 45, Sudáfrica respondió con el del empate por medio de un desvió recobrado por Solace Nkosi tras un esfuerzo del arquero Paulo Cesar Motta. Nkosi envió el balón justo antes del medio tiempo para nivelar el marcador.

En el segundo tiempo, se calentó el ambiente cuando el árbitro Kevin Stott distribuyó cinco tarjetas amarillas. Al minuto 83, varios jugadores tuvieron que ser separados en frente de la portería guatemalteca, y el sudafricano Lungisani Ndlela y el chapín Elmer Ponciano recibieron tarjetas amarillas.

Con el empate, Sudáfrica termina la competencia del Grupo C con una victoria y dos empates, mientras que Guatemala fue eliminada de la Copa Oro con dos derrotas y un empate.

Jugador del Partido Miller Lite: Solace Nkosi (Sudáfrica)

GUATEMALA - SUDÁFRICA 1:1 (1:1)