Djorkaeff es el Jugador de la Semana

NUEVA YORK (19 de septiembre, 2005) - El mediocampista del MetroStars Youri Djorkaeff fue nombrado hoy el Jugador de la Semana de la MLS Honda para la semana 25 que terminó el domingo, 18 de septiembre. En uno de los mejores partidos del año, Djorkaeff metió dos goles y registró una asistencia en un triunfo dramático de 5-4 del MetroStars sobre el New England Revolution. El francés, en su primera temporada en la MLS, captura el premio por la segunda vez en esta temporada (Jornada 19 - 2005).

El veterano primero dejó su huella en el partido al minuto siete con una asistencia en el gol de su compañero Mike Magee. Djorkaeff controlaba la pelota por la izquierda antes de encontrar a Magee con un pase perfecto unos metros fuera del área. El joven Magee la recibió bien y venció al portero Matt Reis.

Después del empate del Revolution, Djorkaeff le dio una ventaja a su equipo al minuto 51. En la jugada, el hondureño Amado Guevara puso un balón perfecto encima de la defensa de New England y el francés llegó primero que el portero Reis, quien había salido de su línea. Tras superar al portero, Djorkaeff disparó con su pie izquierdo de un ángulo difícil para el segundo gol de su equipo.

Fue un partido que ninguno de los equipos quería perder y tras cinco goles en 25 minutos durante la segunda mitad, el francés anotó el gol decisivo al minuto 86. Con el marcador empatado a 4-4, Djorkaeff gambeteó en el área por la izquierda mientras era perseguido por un defensa del rival. Viendo a Reis esperando un centro y por eso dejando abierto un espacio chico a lado del poste interior, el veterano disparó a ese espacio que Reis ni esperaba y ni pudo tapar. Fue un golazo que no solo sorprendió al portero pero al público también.

Con sus dos goles del sábado, el ganador del Mundial 2002, ahora suma nueve goles en la temporada.

Djorkaeff fue seleccionado al en una votación casi unánime. El Jugador de la Semana de la MLS es elegido cada semana por la temporada de la MLS por un grupo de periodistas de la organización (PSRA).