Playoffs Scoreboard

Recap
Leg 1
11/23 FINAL
1LA
0SEA
RECAP
Recap
Leg 2
11/30 9:00pm
SEA
LA
ESPN
Western Conference Championship
Recap
Leg 1
11/23 FINAL
1NY
2NE
RECAP
Recap
Leg 2
11/29 3:00pm
NE
NY
NBCSN
Eastern Conference Championship

Informe arbitral explica anulación del gol de Andy Iro

renteria

Photo Credit: 
Getty Images

NEW YORK – El Columbus Crew y sus aficionados debieron haberse sentido que fueron victimados en Torreón, México el martes por la noche cuando el gol Andy Iro fue anulado por el árbitro panameño Luis Rodríguez en el minuto 22. La Pandilla de Ohio terminó perdiendo el partido 0-1 ante Santos Laguna por el marco de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

La controversia siguió a la confusión ya que ambos clubes recriminaron la decisión del juez central. Pero el miércoles por la mañana la CONCACAF se pronunció de manera oficial por lo suscitado en el Estadio Corona.

Después de recibir asistencia a un costado de la cancha, el delantero del Crew Emilio Rentería retornó a la cancha, recibió el balón de un tiro libre y envió un centro al área que fue cabeceado por Iro.

De acuerdo al informa arbitral del partido, Rentería ingresó al terreno de juego sin la autorización alguna, lo que fue eventualmente sancionado como infracción. El Artículo No. 3 de las Reglas de Juego (página 60) dice que cuando un jugador ingresa al terreno de juego sin permiso, el partido debe ser paralizado y que el equipo oponente [Santos] recibe un tiro libre indirecto.

Los resúmenes en video muestran que Rentería está dubitativo en primera instancia cuando reingresa a la cancha. Lo piensa dos veces y retorna a la zona lateral antes de recibir una indicación que lo convenciera de estar autorizado. No obstante, de acuerdo con las Reglas de Juego, el cuarto oficial –Ricardo Arellano de México- en este caso – no está autorizado para permitir el reingreso a la cancha de ningún jugador.


To report a comment, mouseover or touch the comment and then click/touch the flag icon (Flag).